久しぶりにかぢんこと飲みましたー。
場所はやっぱり2人の大好きな、恵比寿で予約をとっていただきました。

メンバーは、かぢんこ、Mさん、Kさん、Tさん、そして、ハツが突然呼び出したyuppy!!ゆっぴー来てくれてありがとうwww


お店は、「お茶の子菜々 EBISU」。
お店の前はよく通るけれども一度も入ったことないお店でした。

東口から歩いて数分のところにある、小さなビルの2階です。
入り口もすごく狭いのですが、店内も結構狭いです。
一番奥に半個室がひとつと、それ以外はカウンター席がメインな気がしました。
RIMG0539

メニューです。
主に和食がメインだったかな。ちょっとだけ創作が混じっている感じ。
お刺身があったり、エビマヨだったり、コロッケ、ゴーヤチャンプルがあったり、何屋さんなんだろうw
RIMG0534

そして、お酒の酒類もかなり多め。
和食居酒屋で、サングリアで乾杯!
RIMG0535

お通しです。
RIMG0536

これは、胡麻和えかな。
RIMG0537

きのこが色々入っていました。あっさりした煮物です。
RIMG0538

▼「じゃこの和風サラダ」
かりかりに揚げたじゃことレタスのシンプルなサラダ。和風ドレッシングで。
RIMG0540


▼「菜の花のおひたし」
わさび風味が最高です。これ、美味しかったー。
お皿を置くときに、Mさんが倒しました。。。お店の方せっかくきれいに盛り付けて頂いたのにスミマセン。。
RIMG0544


▼「キャベツとベーコンのアンチョビガーリック炒め」
想像とちょっと違うのが出てきたけど・・・これはこれで美味しかったです。そこまでガーリックもアンチョビも強くなく。やさしい味です。
RIMG0545


▼「うなぎ入り厚焼きたまご」
ちゃんと薬味に山椒がついてる!
RIMG0548

たまごはふわふわ。美味しかったです。
RIMG0549


白ワインにシフト。
RIMG0542


▼「ゴーヤチャンプル」
RIMG0551


▼「白レバーのあぶり焼き」

これは絶対美味しいですな。
RIMG0552

ごま油・お塩で頂きます。日本酒がほしくなります!
RIMG0554

ということで、みんなで日本酒にシフト。
鯨波」というのを頂きました。
RIMG0555

▼「イカとあさりの海鮮チヂミ」
たれは全然辛くなかったのでハツでも美味しく食べれました。生地はモチモチです。
RIMG0565


▼「カキフライ」
RIMG0566

ソースか、タルタルで。
RIMG0568

チヂミを食べ始めたころから、やっぱりチヂミといえば!ということでマッコリにシフト。
どんだけ飲むんですかwww
RIMG0576

▼「漬物盛り合わせ」
漬物大好きなかぢんこ用。
RIMG0578


▼「揚げもち納豆」
この日のメンバーは関西率が高かったけど、関西のみなさんにも人気でした!茨城出身のハツはもちろん美味しく頂きましたよー。
RIMG0579


▼「明太子チャーハン」
RIMG0582


▼「エビマヨ」
RIMG0593


マッコリを何本空けたかわからないくらいに飲みすぎて、既に味とかわからなくなっていたような・・・。

▼「から揚げ」
RIMG0595


▼「豚の角煮」
RIMG0602

柔らか〜〜く煮てありました。大きさも結構大きめ!
RIMG0601

相変わらず仲良しのハツとかぢんこ。このとき既に結構できあがってました。たぶん。
RIMG0589

yuppyとMさん。Mさんのギャグ100連発最後まで聞けなくて残念だったなぁー。早く彼女作ってくださいねwww
RIMG0590


結局何時間くらい飲んでいたのでしょうか。。。
時間にすると4時間くらいかな。
飲んだお酒の量がはんぱなかった気がします。

お料理は全体的に普通に美味しかったですw
店員さんは、こんなにめんどくさいお客さんにも丁寧に接客してくれて素敵でした。
ありがとうございます!

でも、日本酒はもうちょっとなみなみとついでほしいですね!

美味しかったです。
ご馳走様でした!

お茶の子菜々 EBISU (ダイニングバー / 恵比寿、代官山、広尾)
★★★☆☆ 3.0

お茶の子菜々 EBISU ( 恵比寿 / 居酒屋 )
★★★☆☆3.0
powered by livedoor グルメ


お茶の子菜々 EBISU予約