久しぶりの渋谷で飲みです。
向かったのは、セルリアンタワーの40階にあるバー。
タワーズバー ベロビスト」。

結構はやめの時間だったので比較的空いていました。
大きな窓から渋谷の夜景が一望できる素敵な空間。
灯りは落としてあって、落ち着いた、大人な雰囲気です。
ドレスコードもあるようで、あまりにもカジュアルすぎると入れてもらえないので要注意。

窓際の席はやっぱり人気があるらしく、埋まってしまっていたので、この日はカウンターから夜景を臨みます。

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ちょっと嬉しいことがあったので、お祝いをしてもらうことに!!
わーい。ありがとうございます!

ということで、オーダーして頂いたシャンパン。
「ゴッセ・セレブリス 1998」
なんと、お値段3万円6千円くらいだったような、、、
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お店の方がおすすめしてくれたので、これにしました。
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甘くてかなり飲みやすいです。
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きれいな夜景で、いっそう美味しく感じます。
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フードメニューは、バーの割りにかなり充実しています。
お肉からご飯もの、スイーツも前菜もありました。

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お店の人おすすめ。
▼「フランス産フォアグラのポワレ ピオーネのコンポート添え」\2,887
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久しぶりのフォアグラ。シアワセです。ピオーネの甘さがまたフォアグラにぴったり。
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▼「野菜のスティック アンチョビとゴルゴンゾーラのディップ添え」\1,732
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アンチョビのソースはバーニャカウダ風。ゴルゴンゾーラのソースは濃厚で結構チーズの味そのままでしたね。
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野菜は人参、きゅうり、パプリカ、ミニトマト。
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▼「季節のフルーツ盛り合わせ」\2,887
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最近はフルーツの平面の美しさが素敵だと思っています。
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りんご、キウイ、パイナップル、みかん、ベリー、木苺。
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とても飲みやすくて美味しいシャンパンでした。
1時間くらいで飲んじゃったかも。
ということで、2本目は赤ワインをチョイス。
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後味が、いかにも赤ワイン!って感じでした。
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赤ワインにはお肉でしょう。

▼「3種ソーセージのソテー ポテトサラダ添え」\1,963
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ポテトサラダにささったソーセージ。
かなりプリプリで、ナイフとフォークで頂きます。
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こっちは結構柔らかめ。ケチャップで。
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▼「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み バケット添え」\2,772
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すっごく柔らかく煮込んである牛ホホ肉。
フォークでするする切れちゃいます。バケットがまた美味しい。
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▼「キノコとリー・ド・ヴォーのリゾット トリュフの香り」\2,425
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やさしい味のリゾット。
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▼「クレームブリュレ シャーベット添え」\1,386
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マティーニを頼むと、そのバーのクオリティがわかるそうです。
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ハツにはまだまだレベルの高いマティーニです。。
強すぎて飲めません。
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かわいい色のカクテルで。
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やっぱりホテルの高層階にあるバーは雰囲気が半端なくいいですね。
お料理やお酒の値段は高めですが、場所代としてお金をかけるのもたまにはいいかもしれません。

バーテンさんも気が利いていて、楽しい時間をすごせました。

そこまで混んでないので予約なしでも入れるかもしれませんが、窓際のいい席に座りたい場合は予約が必須かと思います。

年齢層は結構高め。
ちょっと背伸びして大人な感じで!!

美味しかったです。
ごちそうさまでした。

ベロビスト (バー / 渋谷、神泉、代官山)
★★★☆☆ 3.5

ベロビスト ( 渋谷 / バー・カフェバー )
★★★★4.0
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