コンセプトは、「ひたすら生肉を!」ということで、
生肉といえばここ、というお店を紹介して頂きました。

訪問したのは、食べログでもTOP5000に入る、
「赤ちょうちん」。場所は新宿御苑前の駅からすぐのところ。

かなり予約が困難とのこと。
なんと1週間前に予約をして頂きました。ありがとうございます!!

この日は気合を入れて、開店の17時から行ってきました。
店舗の概観はこんな感じ。
いかにも!!って感じでテンションあがりますね。
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「出世料理」とな!!
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17時からだったのに、気合を入れすぎて15分前に到着。。。
「あのー、もう入ってもいいですか??」ときっと、頑固オヤジ大将が出てくると思い、恐る恐る入ると、なんとも優しそうなおじちゃんが、
「どうぞどうぞー!」と快く入れていただきました。すてき!

店内はカウンターとテーブル、お座敷。
席数としては、30席前後でしょうか。
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壁には、たくさんの芸能人や有名人の写真が!
この間にも、予約してないというお客さんが17時から訪問してきたのですが、既にずーっと予約でいっぱいらしく、休日もあるかと思いますが、かなりの人気店の様子でした。
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カウンターにはずらりとメニュー。そして、まだまだ写真がたくさん。
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とりあえず、マッコリ。
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これ、かなりさっぱり辛口で飲みやすいです。
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噂の出世料理メニュー。
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▼「刺しの盛り合わせ」
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レバー、ハツはもちろんのこと、焼いてしか食べたことのないお肉もお刺身で登場。
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ハツ、レバー、せんまい、ハラミ、タン、ミノ、チレの6種類。
全て味噌だれで登場。単品でオーダーすると、お肉ごとにたれが選べます。
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▼「牛シビレ焼き」
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レモンをかけていただきます。かなり脂が柔らかい!!ジューシーです。
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さらに生肉が進みます。
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▼「ハラミ刺し」
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わさび醤油で頂きます。これが意外と合うんです。
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▼「レバ刺し」
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こちらはもちろん、ごま油で。厚さも柔らかさも満点。
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▼「赤ちょうちん特製サラダ」
とりあえずお店の名前がついていたのでオーダーしましたが、正直チョレギサラダです。レタスにごま油がかかっています。
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▼「牛ホルモン焼」
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シビレよりもさらに脂満点。これもレモンで頂きます。
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▼「タン刺」
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しょうがとお醤油で。
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そして最後の〆は
▼「牛テールスープ(ご飯入り)」
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ちょっとさっぱり目のスープに、ニラと卵、ご飯。
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こんなに大きい牛テールもかくれてました!大満足。
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ということで、マッコリは2人でボトル2本空け、そして焼酎まで飲むというかなりのハイペースで飲んでしまいました!

それもこれも、お肉が美味しいからですね。
新鮮なお肉だからこんなに生でも美味しいのだと思います。

あとは、優しい大将が素敵です!あの人柄で通う人もいるんじゃないかなー。

お客さんは意外と若い人たちが多くてびっくりしました!
カップルも多かったな。

まずは予約を取ることからですね!!!

美味しかったです。
ごちそうさまでした。

赤ちょうちん (ホルモン / 新宿御苑前、新宿三丁目、四谷三丁目)
★★★★ 4.0

赤ちょうちん ( 新宿御苑前 / ホルモン焼き )
★★★★4.0
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