コンセプトは、「ひたすら生肉を!」ということで、
生肉といえばここ、というお店を紹介して頂きました。
訪問したのは、食べログでもTOP5000に入る、
「赤ちょうちん」。場所は新宿御苑前の駅からすぐのところ。
かなり予約が困難とのこと。
なんと1週間前に予約をして頂きました。ありがとうございます!!
この日は気合を入れて、開店の17時から行ってきました。
店舗の概観はこんな感じ。
いかにも!!って感じでテンションあがりますね。

「出世料理」とな!!

17時からだったのに、気合を入れすぎて15分前に到着。。。
「あのー、もう入ってもいいですか??」ときっと、頑固オヤジ大将が出てくると思い、恐る恐る入ると、なんとも優しそうなおじちゃんが、
「どうぞどうぞー!」と快く入れていただきました。すてき!
店内はカウンターとテーブル、お座敷。
席数としては、30席前後でしょうか。

壁には、たくさんの芸能人や有名人の写真が!
この間にも、予約してないというお客さんが17時から訪問してきたのですが、既にずーっと予約でいっぱいらしく、休日もあるかと思いますが、かなりの人気店の様子でした。

カウンターにはずらりとメニュー。そして、まだまだ写真がたくさん。

とりあえず、マッコリ。

これ、かなりさっぱり辛口で飲みやすいです。

噂の出世料理メニュー。

▼「刺しの盛り合わせ」

レバー、ハツはもちろんのこと、焼いてしか食べたことのないお肉もお刺身で登場。

ハツ、レバー、せんまい、ハラミ、タン、ミノ、チレの6種類。
全て味噌だれで登場。単品でオーダーすると、お肉ごとにたれが選べます。

▼「牛シビレ焼き」

レモンをかけていただきます。かなり脂が柔らかい!!ジューシーです。

さらに生肉が進みます。

▼「ハラミ刺し」

わさび醤油で頂きます。これが意外と合うんです。

▼「レバ刺し」

こちらはもちろん、ごま油で。厚さも柔らかさも満点。

▼「赤ちょうちん特製サラダ」
とりあえずお店の名前がついていたのでオーダーしましたが、正直チョレギサラダです。レタスにごま油がかかっています。

▼「牛ホルモン焼」

シビレよりもさらに脂満点。これもレモンで頂きます。

▼「タン刺」

しょうがとお醤油で。

そして最後の〆は
▼「牛テールスープ(ご飯入り)」

ちょっとさっぱり目のスープに、ニラと卵、ご飯。

こんなに大きい牛テールもかくれてました!大満足。

ということで、マッコリは2人でボトル2本空け、そして焼酎まで飲むというかなりのハイペースで飲んでしまいました!
それもこれも、お肉が美味しいからですね。
新鮮なお肉だからこんなに生でも美味しいのだと思います。
あとは、優しい大将が素敵です!あの人柄で通う人もいるんじゃないかなー。
お客さんは意外と若い人たちが多くてびっくりしました!
カップルも多かったな。
まずは予約を取ることからですね!!!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
生肉といえばここ、というお店を紹介して頂きました。
訪問したのは、食べログでもTOP5000に入る、
「赤ちょうちん」。場所は新宿御苑前の駅からすぐのところ。
かなり予約が困難とのこと。
なんと1週間前に予約をして頂きました。ありがとうございます!!
この日は気合を入れて、開店の17時から行ってきました。
店舗の概観はこんな感じ。
いかにも!!って感じでテンションあがりますね。

「出世料理」とな!!

17時からだったのに、気合を入れすぎて15分前に到着。。。
「あのー、もう入ってもいいですか??」ときっと、頑固オヤジ大将が出てくると思い、恐る恐る入ると、なんとも優しそうなおじちゃんが、
「どうぞどうぞー!」と快く入れていただきました。すてき!
店内はカウンターとテーブル、お座敷。
席数としては、30席前後でしょうか。

壁には、たくさんの芸能人や有名人の写真が!
この間にも、予約してないというお客さんが17時から訪問してきたのですが、既にずーっと予約でいっぱいらしく、休日もあるかと思いますが、かなりの人気店の様子でした。

カウンターにはずらりとメニュー。そして、まだまだ写真がたくさん。

とりあえず、マッコリ。

これ、かなりさっぱり辛口で飲みやすいです。

噂の出世料理メニュー。

▼「刺しの盛り合わせ」

レバー、ハツはもちろんのこと、焼いてしか食べたことのないお肉もお刺身で登場。

ハツ、レバー、せんまい、ハラミ、タン、ミノ、チレの6種類。
全て味噌だれで登場。単品でオーダーすると、お肉ごとにたれが選べます。

▼「牛シビレ焼き」

レモンをかけていただきます。かなり脂が柔らかい!!ジューシーです。

さらに生肉が進みます。

▼「ハラミ刺し」

わさび醤油で頂きます。これが意外と合うんです。

▼「レバ刺し」

こちらはもちろん、ごま油で。厚さも柔らかさも満点。

▼「赤ちょうちん特製サラダ」
とりあえずお店の名前がついていたのでオーダーしましたが、正直チョレギサラダです。レタスにごま油がかかっています。

▼「牛ホルモン焼」

シビレよりもさらに脂満点。これもレモンで頂きます。

▼「タン刺」

しょうがとお醤油で。

そして最後の〆は
▼「牛テールスープ(ご飯入り)」

ちょっとさっぱり目のスープに、ニラと卵、ご飯。

こんなに大きい牛テールもかくれてました!大満足。

ということで、マッコリは2人でボトル2本空け、そして焼酎まで飲むというかなりのハイペースで飲んでしまいました!
それもこれも、お肉が美味しいからですね。
新鮮なお肉だからこんなに生でも美味しいのだと思います。
あとは、優しい大将が素敵です!あの人柄で通う人もいるんじゃないかなー。
お客さんは意外と若い人たちが多くてびっくりしました!
カップルも多かったな。
まずは予約を取ることからですね!!!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
赤ちょうちん (ホルモン / 新宿御苑前、新宿三丁目、四谷三丁目)
★★★★☆ 4.0
赤ちょうちん ( 新宿御苑前 / ホルモン焼き )
★★★★☆4.0
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