六本木にオープンした新しいお店、
「RIBS&TAPAS GABURI SHARE 六本木店 (リブス アンド タパス ガブリシェア)」に念願のハツ訪問!
何回もお店の前を通っていたのですが、なかなか行く機会がありませんでした。
六本木の交差点から歩いてすぐのところにありますが、1本奥に入ったところにあるのでたどり着くまでがちょっと難しいかも。
でもお店はガラス張りで外からはお酒を楽しむ人が見えるのですぐわかると思います!
さっそく行ってみると、なんと満席!
ということで、30分くらい待つことに。となりの居酒屋「小松」が便利です。
席があいた!との電話をもらったのでさっそくお店へ再訪問。
店内はこんな感じ。
結構広くてびっくり!
テーブル席とソファ席があります。
なんと100名のパーティもできるみたい。便利ですねー。
メニューです。
ワンコインで愉しめるタパスがいっぱい。こうゆう雰囲気好きです。
なんか、リゴレットっぽいなー。このメニュー。
ワインもオール2500円。
これもリゴレットと一緒だー。でも、ここは2500以外のワインもありました。
とりあえず、白ワインでかんぱーい。
カトラリー。
▼「島根産 炙りハマチのカルパッチョ」500円
これで500円は安いかなー。
和風なソースがかかっています。
▼「白レバーとハツのアンチョビバター」500円
たっぷりのオイルはアンチョビが効いてておいしー。
レバーも超柔らかい。
▼「丸ごとカマンベールのオーブン焼」800円
これ、すごくないですか?初めて見ました、こんなメニュ−w
カマンベールがそのまま鍋で焼かれています。
超おいしそう〜。
思わずパンにつけて食べたくなって、メニューにはなかったのですがお店の人にお願いしてパンを出して頂きました!
ありがとうございます。
断面はこんな感じ。とろとろ〜。
やっぱりパンにつけて正解!
白レバーのアンチョビソースもパンによく合いました。
こうゆうご飯とワインを愉しめるお店は結構好みですよ!
ワイン2本目突入〜。
冷やしてます。キンキンです。
お店の人はちゃんとつぎにきてくれます。
▼「ドーフィネ地方の男爵いもグラタン ドーフィノワ」500円
そして、最後はスイーツ!
パンケーキが色々揃っていました。
▼「塩キャラメルと焦がしキャラメルソースのパンケーキ」650円
パンケーキが1枚分と、生クリーム、キャラメルアイスクリーム。
メープルシロップをたっぷりかけて!
一緒にコーヒーを。幸せ〜。
まだまだワインが続きます。なんと3本目。
白ばっかり飲んだなぁ。
てか、結構酔っ払ったわ。。。たぶん、、
最後は甘めのデザート系ワイン。
お料理の味も価格も、店員さんのサービスもハツ的には満足でしたよ。
食べログではそんなに評価は高くないけれど、ハツは結構好きなお店です。
次回はもっと色々なお料理食べてみたいなー。
ゴキゲンな雰囲気なので、飲み会でも合コンでも、デートでもパーティでも何でも使えるお店だと思います。
駅からも近いのでGOODですね!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
「RIBS&TAPAS GABURI SHARE 六本木店 (リブス アンド タパス ガブリシェア)」に念願のハツ訪問!
何回もお店の前を通っていたのですが、なかなか行く機会がありませんでした。
六本木の交差点から歩いてすぐのところにありますが、1本奥に入ったところにあるのでたどり着くまでがちょっと難しいかも。
でもお店はガラス張りで外からはお酒を楽しむ人が見えるのですぐわかると思います!
さっそく行ってみると、なんと満席!
ということで、30分くらい待つことに。となりの居酒屋「小松」が便利です。
席があいた!との電話をもらったのでさっそくお店へ再訪問。
店内はこんな感じ。
結構広くてびっくり!
テーブル席とソファ席があります。
なんと100名のパーティもできるみたい。便利ですねー。
メニューです。
ワンコインで愉しめるタパスがいっぱい。こうゆう雰囲気好きです。
なんか、リゴレットっぽいなー。このメニュー。
ワインもオール2500円。
これもリゴレットと一緒だー。でも、ここは2500以外のワインもありました。
とりあえず、白ワインでかんぱーい。
カトラリー。
▼「島根産 炙りハマチのカルパッチョ」500円
これで500円は安いかなー。
和風なソースがかかっています。
▼「白レバーとハツのアンチョビバター」500円
たっぷりのオイルはアンチョビが効いてておいしー。
レバーも超柔らかい。
▼「丸ごとカマンベールのオーブン焼」800円
これ、すごくないですか?初めて見ました、こんなメニュ−w
カマンベールがそのまま鍋で焼かれています。
超おいしそう〜。
思わずパンにつけて食べたくなって、メニューにはなかったのですがお店の人にお願いしてパンを出して頂きました!
ありがとうございます。
断面はこんな感じ。とろとろ〜。
やっぱりパンにつけて正解!
白レバーのアンチョビソースもパンによく合いました。
こうゆうご飯とワインを愉しめるお店は結構好みですよ!
ワイン2本目突入〜。
冷やしてます。キンキンです。
お店の人はちゃんとつぎにきてくれます。
▼「ドーフィネ地方の男爵いもグラタン ドーフィノワ」500円
そして、最後はスイーツ!
パンケーキが色々揃っていました。
▼「塩キャラメルと焦がしキャラメルソースのパンケーキ」650円
パンケーキが1枚分と、生クリーム、キャラメルアイスクリーム。
メープルシロップをたっぷりかけて!
一緒にコーヒーを。幸せ〜。
まだまだワインが続きます。なんと3本目。
白ばっかり飲んだなぁ。
てか、結構酔っ払ったわ。。。たぶん、、
最後は甘めのデザート系ワイン。
お料理の味も価格も、店員さんのサービスもハツ的には満足でしたよ。
食べログではそんなに評価は高くないけれど、ハツは結構好きなお店です。
次回はもっと色々なお料理食べてみたいなー。
ゴキゲンな雰囲気なので、飲み会でも合コンでも、デートでもパーティでも何でも使えるお店だと思います。
駅からも近いのでGOODですね!
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
RIBS&TAPAS GABURI SHARE 六本木店 (ステーキ / 六本木、六本木一丁目、乃木坂)
★★★☆☆ 3.5
コメント