ずーっと、「美味しい焼鳥が食べたい!」って言っていたので、
美味しい焼鳥を食べに行って来ました!!
訪問したのは、焼鳥では有名な、
「伊勢廣 ホテルニューオータニ店」。
ホテルニューオータニは、SATSUKIでモンブランを食べて以来です。
相変わらず、中は迷路みたいで、なかなかたどり着けませんでしたが・・・
ホテルのスタッフの方に案内してもらって、たどり着いたところは、さすが大正10年創業というだけあって、かなりレトロな感じ。
でも、入ってみると、たぶん、「京橋店」でランチしたことがあることを思い出しました。でも、3年くらい前だな・・。
店内は、カウンターとテーブル席をあわせて40席ほどのそれほど広くない店内です。
客層は、さすが、年齢層高いです。
この日はカウンターを予約して頂きました。
目の前で、美味しそうなお肉が焼かれてます。
目の前にはお皿と「チキナー」と呼ばれる焼鳥専用のナイフ。
全部お店のロゴ入り。
チキナーの使い方。
お料理はコースを頂きました。
鳥一羽分を丸ごと味わう、老舗・伊勢廣の看板コース、とのこと。
▼「ささみ」
塩です。なんでこんなにワサビが合うのでしょうね。
▼「鶏スープ」
おいしい〜。コラーゲンです。
▼「レバー」
レバーはたれで頂きます。焼鳥の中でも一番大好きなレバー。
幸せです。
▼「砂肝」
塩ダレで。
▼「うずら玉子」
焼鳥でうずらって初めて食べました。
ちょっと新鮮。
▼「葱巻き」
もも肉の薄く切りにネギが巻かれています。ねぎ間?と似ているんですかね。
シシトウ、シイタケも一緒に頂きます。
お口直しはきゅうり。
これまた日本酒がうまいんだなー。3合くらい飲んだ。
▼「皮身」
皮は塩で頂きます。
▼「もも肉」
もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで頂きます。
▼「合鴨」
▼「手羽」
最後の〆は手羽先で。
梅酒も飲んだり、
ワインのデキャンタが登場したり・・・・
お肉が美味しかったので、お酒もどんどん進みましたね。
店員のおばちゃんもおじちゃんもみんないい人で、なんか癒されながら美味しい焼鳥を頂けてとっても幸せでした。
美味しかったです。
是非、また来たいお店のひとつになりました。
楽しい時間を、ありがとうございました。
ごちそうさまでした!
美味しい焼鳥を食べに行って来ました!!
訪問したのは、焼鳥では有名な、
「伊勢廣 ホテルニューオータニ店」。
ホテルニューオータニは、SATSUKIでモンブランを食べて以来です。
相変わらず、中は迷路みたいで、なかなかたどり着けませんでしたが・・・
ホテルのスタッフの方に案内してもらって、たどり着いたところは、さすが大正10年創業というだけあって、かなりレトロな感じ。
でも、入ってみると、たぶん、「京橋店」でランチしたことがあることを思い出しました。でも、3年くらい前だな・・。
店内は、カウンターとテーブル席をあわせて40席ほどのそれほど広くない店内です。
客層は、さすが、年齢層高いです。
この日はカウンターを予約して頂きました。
目の前で、美味しそうなお肉が焼かれてます。
目の前にはお皿と「チキナー」と呼ばれる焼鳥専用のナイフ。
全部お店のロゴ入り。
チキナーの使い方。
お料理はコースを頂きました。
鳥一羽分を丸ごと味わう、老舗・伊勢廣の看板コース、とのこと。
▼「ささみ」
塩です。なんでこんなにワサビが合うのでしょうね。
▼「鶏スープ」
おいしい〜。コラーゲンです。
▼「レバー」
レバーはたれで頂きます。焼鳥の中でも一番大好きなレバー。
幸せです。
▼「砂肝」
塩ダレで。
▼「うずら玉子」
焼鳥でうずらって初めて食べました。
ちょっと新鮮。
▼「葱巻き」
もも肉の薄く切りにネギが巻かれています。ねぎ間?と似ているんですかね。
シシトウ、シイタケも一緒に頂きます。
お口直しはきゅうり。
これまた日本酒がうまいんだなー。3合くらい飲んだ。
▼「皮身」
皮は塩で頂きます。
▼「もも肉」
もも肉のぶつ切り、肉の間にネギ、シシトウを入れタレで頂きます。
▼「合鴨」
▼「手羽」
最後の〆は手羽先で。
梅酒も飲んだり、
ワインのデキャンタが登場したり・・・・
お肉が美味しかったので、お酒もどんどん進みましたね。
店員のおばちゃんもおじちゃんもみんないい人で、なんか癒されながら美味しい焼鳥を頂けてとっても幸せでした。
美味しかったです。
是非、また来たいお店のひとつになりました。
楽しい時間を、ありがとうございました。
ごちそうさまでした!
伊勢廣 ホテルニューオータニ店 ( 麹町 / 焼き鳥 )
★★★★☆4.0
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★★★★☆ 4.0
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