連休も働いてますよ!!
ということで、Wさんと会社集合でお仕事したあとに一緒にご飯を食べに行きました。

寿司が食べたい!ということで、向かったのは、
板前寿司」という、大箱のお寿司やさん。

ハツもお寿司久しぶりなので楽しみ!!
場所は赤坂見附駅からすぐのところ。しっかり電話で予約をしていきましたよ。

案の定、お店に到着すると、ウエイトが数組いるくらいに満席でした。
連休中なのに大人気ですね。

2階建ての店内は、すごく広くて85席もあるみたいです。

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カウンターとテーブル席がありますが、この日はカウンター席で。
目の前で板前さんが握ってくれています!
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ガラスのケースの中に、新鮮な魚介類もたくさん。
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今日のおすすめは、秋刀魚、トロ、平目です。
どれもおいしそう。
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そのほか、変り種やロール寿司も充実していて、ぱっと見は古典的なお寿司やさんかと思いきや、そのメニューの豊富さに驚きました。
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▼お通しは、鯖?でしょうか。
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ドリンクは、もちろん日本酒。
「旭若松」という夏限定の日本酒らしいです。これが甘くてすごく飲みやすい。スイスイいけます。
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日本酒にお魚というこの鉄板の組み合わせ、ひさしぶりだなぁ〜。
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▼「 下関あんこうのハムにあん肝パテを添え 」680円
変り種ですね。あん肝のパテを塩で頂くという珍しい組み合わせ。不思議な味でしたが美味しかったです。
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▼「秋刀魚と平目のお刺身」
今が旬ですね!!
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秋刀魚は生姜で、平目はポン酢で。
日本酒が進むなぁ。
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カウンター越しに出されると、雰囲気も2割増し。
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なんといいタイミングで「鮪祭り」がやっていて、お値段かなりお得になっていました。
中トロと大トロ。おいしそう〜。
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▼「中トロ」
いうことなしに美味しいです。
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▼「大トロ」
トロケマス。
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▼「いくら」
海苔までおいしい。
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▼「黄さば」
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▼「あん肝巻き」
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大きなあん肝が2切れ。どうやって食べるのかわかんなかったけど。。。ひとくちでいっきにぱくり。濃厚なあん肝、最高です。
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日本酒のフルコース。
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ロール寿司も食べました。
▼「ネギとろロール」
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一口サイズのものが8個。780円。
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▼「 フォアグラ・ド・オア」
なんとハツの大好きなフォアグラまでありました。
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サーロインやら、穴子やら。
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▼「サーロイン」
お肉はなんとA5です。
炙りと生を選べるのですが、お姉さんのおすすめで、炙りをチョイス。
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大好きな穴子。
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▼「たてがみ」
お刺身で大好きなたてがみを初めてお寿司で食べました。
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▼「明太チーズロール」
たっぷりの明太子に、クリームチーズ。
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辛すぎない明太子となめらかなクリームチーズが美味しい。
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最後にあら汁を飲みたかったのですが、いつの間にかラストオーダーが終わっていて、ショボーン・・・でした。
一声かけてくれればよかったのになぁ。残念。

でもお寿司は美味しかったです。
敷居が高くないお店なので人気なんですね。客層も、おじさんやマダムから、若いカップルまで幅広かったです。

気軽に美味しいおすしが食べれるのがGOODです。
美味しかったです。
ご馳走様でした。

板前寿司 赤坂店 (寿司 / 赤坂見附、永田町、赤坂)
★★★☆☆ 3.0

板前寿司 赤坂店 ( 赤坂見附 / 寿司 )
★★★☆☆3.0
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