日比谷線の中吊りで、面白そうなのを発見。
「パンシェルジュ検定」なるものが、11月に開催されるらしいです。
「パンシェルジュ」って・・・・。
※パンシェルジュ
「パンシェルジュ」とは、パンとコンシェルジュの造語で、“奥深いパンの世界の案内人・相談人としての深い知識を持つ人”のこと。食べるだけでなく、パンの歴史や製法、マナーに至るまで、さまざまな知識を習得した人に対して与えられる称号。
だって。
東京・神奈川・埼玉・千葉の会場となるのは東洋学園大学。
その他の都道府県はホームメイド協会の全国39の教室が検定会場となる。
初回受験見込みは約4000人で、検定費用は3900円。
とのことです。
具体的にどんな風な活用方法があるのでしょう。。。
将来、ぱんやさんになりたいハツ的には、取得しない手はないでしょう。
3900円なんて安いな。
フードアナリストもそんくらいにしてほしい。
まぁ、でも安いと落ちてもいいやって思うからやっぱだめだね。
とりあえず、11月のテストに申し込みましょう〜。
「パンシェルジュ検定」なるものが、11月に開催されるらしいです。
「パンシェルジュ」って・・・・。
※パンシェルジュ
「パンシェルジュ」とは、パンとコンシェルジュの造語で、“奥深いパンの世界の案内人・相談人としての深い知識を持つ人”のこと。食べるだけでなく、パンの歴史や製法、マナーに至るまで、さまざまな知識を習得した人に対して与えられる称号。
だって。
東京・神奈川・埼玉・千葉の会場となるのは東洋学園大学。
その他の都道府県はホームメイド協会の全国39の教室が検定会場となる。
初回受験見込みは約4000人で、検定費用は3900円。
とのことです。
具体的にどんな風な活用方法があるのでしょう。。。
将来、ぱんやさんになりたいハツ的には、取得しない手はないでしょう。
3900円なんて安いな。
フードアナリストもそんくらいにしてほしい。
まぁ、でも安いと落ちてもいいやって思うからやっぱだめだね。
とりあえず、11月のテストに申し込みましょう〜。
コメント