最近、会社で同い年の人が2人入社したらしくて、
しかも同じ部署?らしくて、
是非、ということで、ランチに行って来ました。

メンバーは、ハツと、
Ryu-Higaさん、とあるWEBディレクターさん。

とあるWE・・・さんが、「和食が食べたい」というので、以前sasakillさんにつれてって頂いた、「笑壷」に行くことに。

溜池山王にある、ごく普通の居酒屋のランチなのですが、そのボリューム感がハツは好きです。

メニューはこんな感じ。
笑壷定食がハツのお気に入り。
でも、炭火焼親子丼の「筑波地鶏」というのはちょっと毎回気になるところ。
筑波地鶏ってなんだろう・・・。
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まいどのこと、この日も笑壷定食をチョイス。
副菜は、6種類の中から2つ選べます。
・出し巻き玉子
・なまたまご
・とろろ
・納豆
・お浸し
・冷奴

とろろとなまたまごを選ぶと、それだけでご飯は何杯かイケるはず。

ハツは、出汁まきととろろをチョイス。
それ以外にも、焼き魚、お刺身、煮物、お味噌汁、お新香が付きます。
かなりボリューム満点でしょ。もちろん、おかわり自由。
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焼き魚は柔らかくて骨まで食べました。
でも、相変わらず魚知識の皆無なハツは何の魚かわかりません。
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このお刺身が毎回盛りだくさんでびびる。
3枚くらいずつ、4種類くらい。
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厚焼き玉子。
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もちろん、ご飯はおかわりしたよ。

一緒に行ったお方達は、筑波地鶏の親子丼を食べていました。
でも、ここに来たら、笑壷定食を頼むべきだと思います!!
初めて入るお店に来たら、お店の名前のついたお料理は頼んでみたくなりますよね。

ということで、同い年の人が今まで会社にいなかったので、最近嬉しいハツです。
これからも、よろしくお願いします。

おいしかったです、ご馳走様でした。