恵比寿から麻布十番に引越したので、麻布十番のお店が増える予感がしますが、やっぱり恵比寿が大好きなので、週末はひとりでぷらぷらしていることが多いです。
恵比寿でみかけたら声をかけてください。
(′∀`)
この日は、引越し祝い!ということで、おすすめの焼肉に連れて行ってもらいましたよ。
その名も「一番館」。
一番なのに十番にあるお店。
六本木からもすぐ近くです。
食べログを見ると、NHK「きょうの料理」で韓国料理を教えていた有名な料理人の焼肉店とのこと!
20時過ぎに訪問したのですが、お客さんは2組くらい。
カップルやおばちゃんたちがわいわい焼肉を食べていました。
お店に入ってびっくりしたのが、店内の内装が焼肉屋っぽくないこと。
この椅子、明らかに焼肉じゃないよねwwww
お店の方は全員韓国の方で、店長?のおじさんは話しかけてもまったくもってしゃべってくれない、愛情の裏返しとでもいうのでしょうか。
それなのになぜか愛着がわく、そんなおっちゃんですw
まずはおつまみから。
▼「白菜キムチ」
ハツはからいものが苦手だけど、おいしいキムチって辛くないから食べれるの。これも普通においしかった。
▼「韓国のり」
焼肉屋でのりを食べたのは初めてです。
でもうまです。
▼「冷奴」
さっぱり味。お豆腐大好き。
▼「レバ刺し」
そしてついにお肉登場。
脂がたーっぷりのカルビ。
そして、ハツの大好きな豚トロ。
これはレモンでさっぱりと。
テーブルにある鉄板?でジュージューやきます。
脂が多いのか、ものすごくファイヤーでした。
もちろん、ホルモンも忘れずに。
このあと、まだまだお肉食べた気がする・・・。
ロースやらカルビやら。
でも、どれもおいしかった。
極上ではないけれど、おいしいお肉と評判です。
お肉のあとはサムゲタン。
韓国人店員のお兄さんがとりわけてくれます。
やっぱり冬はサムゲタンですね。
おいしかったです。
なんと最後に、石焼ビビンバを〆で。
すごいボリューム。
ハツが、
「自分で混ぜたいです!!」って韓国店員のお兄さんに言ったら、
「僕も混ぜたいです!!!!」って言われました。
(´Д⊂)
その熱意に負けて、混ぜ混ぜしてもらったお。
ぺたぺた。
鍋のへりでおこげを作るのがポイント。
牛角を思い出します。
ワカメスープもつきます。
この石焼ビビンバも絶品でしたよ。
ランチもやってるみたいなので、お昼にこれ食べれたら幸せだなぁ。と思いました。
もちろん、デザートもね。
これはカボチャをまるまるつかったアイスクリーム。
他にも数種類のアイスがありました。
カボチャの味が濃厚で、ハツの好きな味。
さっぱりというよりは、あまーい感じ。
一番館は地元の人は知らない人がいないってほど、地域で愛されているお店みたいです。
頑固っぽい店長さんも、帰り際にはショップカードをくれてちょっとだけ笑顔も見せてくれました。
きっとこの最後の笑顔で、また来ようって思うんだろうなぁ。
素敵なお店はそうゆうものだと思います。
料理のおいしさはもちろん。
店員さんにどれだけ魅力があるかってだいぶ重要だと思います。
おいしかったです。
またきます!
ごちそうさまでした。
一番館
恵比寿でみかけたら声をかけてください。
(′∀`)
この日は、引越し祝い!ということで、おすすめの焼肉に連れて行ってもらいましたよ。
その名も「一番館」。
一番なのに十番にあるお店。
六本木からもすぐ近くです。
食べログを見ると、NHK「きょうの料理」で韓国料理を教えていた有名な料理人の焼肉店とのこと!
20時過ぎに訪問したのですが、お客さんは2組くらい。
カップルやおばちゃんたちがわいわい焼肉を食べていました。
お店に入ってびっくりしたのが、店内の内装が焼肉屋っぽくないこと。
この椅子、明らかに焼肉じゃないよねwwww
お店の方は全員韓国の方で、店長?のおじさんは話しかけてもまったくもってしゃべってくれない、愛情の裏返しとでもいうのでしょうか。
それなのになぜか愛着がわく、そんなおっちゃんですw
まずはおつまみから。
▼「白菜キムチ」
ハツはからいものが苦手だけど、おいしいキムチって辛くないから食べれるの。これも普通においしかった。
▼「韓国のり」
焼肉屋でのりを食べたのは初めてです。
でもうまです。
▼「冷奴」
さっぱり味。お豆腐大好き。
▼「レバ刺し」
そしてついにお肉登場。
脂がたーっぷりのカルビ。
そして、ハツの大好きな豚トロ。
これはレモンでさっぱりと。
テーブルにある鉄板?でジュージューやきます。
脂が多いのか、ものすごくファイヤーでした。
もちろん、ホルモンも忘れずに。
このあと、まだまだお肉食べた気がする・・・。
ロースやらカルビやら。
でも、どれもおいしかった。
極上ではないけれど、おいしいお肉と評判です。
お肉のあとはサムゲタン。
韓国人店員のお兄さんがとりわけてくれます。
やっぱり冬はサムゲタンですね。
おいしかったです。
なんと最後に、石焼ビビンバを〆で。
すごいボリューム。
ハツが、
「自分で混ぜたいです!!」って韓国店員のお兄さんに言ったら、
「僕も混ぜたいです!!!!」って言われました。
(´Д⊂)
その熱意に負けて、混ぜ混ぜしてもらったお。
ぺたぺた。
鍋のへりでおこげを作るのがポイント。
牛角を思い出します。
ワカメスープもつきます。
この石焼ビビンバも絶品でしたよ。
ランチもやってるみたいなので、お昼にこれ食べれたら幸せだなぁ。と思いました。
もちろん、デザートもね。
これはカボチャをまるまるつかったアイスクリーム。
他にも数種類のアイスがありました。
カボチャの味が濃厚で、ハツの好きな味。
さっぱりというよりは、あまーい感じ。
一番館は地元の人は知らない人がいないってほど、地域で愛されているお店みたいです。
頑固っぽい店長さんも、帰り際にはショップカードをくれてちょっとだけ笑顔も見せてくれました。
きっとこの最後の笑顔で、また来ようって思うんだろうなぁ。
素敵なお店はそうゆうものだと思います。
料理のおいしさはもちろん。
店員さんにどれだけ魅力があるかってだいぶ重要だと思います。
おいしかったです。
またきます!
ごちそうさまでした。
一番館
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