寒い季節になると、ここの日本酒と大将のおいしいご飯が食べたくなります。
ハツの大好きなお店、「の坂」です。
何度もこのブログに登場していますが。

2009年になってのハツ訪問!わくわく。
この日の献立はこんな感じ。
ハツのしらないお魚の名前ばかり並んでいます・・・。
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ま、とりあえず熱燗で乾杯。大将の出身、富山のお酒です。
飲みやすくておいしい。どんどんいけちゃう。
この入れ物、ハツもほしい。かわいい。
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お通し。
▼「山芋胡麻豆腐」
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柚子が入っています。もちもちでおいしい。
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相変わらずの白子好きに乾杯!
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お造りも頂きました。
確か、のどぐろとかさご、だった気がする・・・。
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毎回おいしいお魚達を頂けて、幸せなのです。
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そして、この日のベストヒットがこれ!
▼「雲丹茶漬け」
なんと、焼きおにぎりの中に、雲丹とうずらの黄身が入っています。
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黄身を割ると、とろ〜〜り!
〆にぴったりのお味です。
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お酒もだいぶおかわりを頂いてしまい、酔っ払ったかもしれません。
でも、これだけお酒が進むのも、おいしいご飯と、まったりした雰囲気のおかげです。

2009年も通いたいと思います!
おいしかったです。
ご馳走様でした。

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