焼き鳥が食べたい・・・。
と言っていたら誘って頂きました。

このお方と飲み会以外で飲みに行くことは今まであんまりなかったので
うれしかったです。

連れて行ってもらったのは、会社からすぐ近くにある、
こくりこ YAKITORI」。

溜池山王の12番出口から歩いて3分。
道のちょっと奥まったところにあるので、若干わかりづらいかもしれないです。

お店の概観は、高級料亭のような感じ。
そしてこぢんまり。さすが、赤坂。

店内に入ると、平日にも関わらずお客さんがいっぱい。
22時くらいに訪問したでしょうか。
会社帰りのサラリーマン?が95%だったと思います。

カウンター席に通され、焼鳥をおかませで注文。
イケメンのお兄さんが、目の前で焼いてくれるみたいで、わくわく。
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ハツがいつも行く焼鳥といえば、、、おっさん臭いところばかり。
なので、こうゆうオシャレ焼鳥は緊張しますね。

ドリンクは、ワインをチョイス。
しかも、グラスを頼んだのに、
「どうせひとりで1本飲むだろ!」といわれ、ボトルが・・・。
(′∀`)
ありがとうございまーす。

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食べるタイミングを見計らって、お店の人が焼鳥を出してくれます。
これは、ささみと・・なんでしょう。

ここの焼鳥、ウマイっす。
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▼手羽/しいたけ/トマト巻き
しいたけマニアのハツですが、ここのしいたけもおいしかったな。

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▼玉ねぎ
ちょっと!これはとても感動的でした。
玉ねぎ大好きのハツです。
超おいしかった。これがこの日のベストヒット。
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▼銀杏やら厚揚げやら。
最近の焼鳥屋は、結構厚揚げ置いてあるお店多いんですね。
普通、あるのかな?
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この、京都の「黒七味」をかけて食べるのが通らしいです。
でも、からいの苦手なハツにはちょっとしんどかった。
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▼とりわさ
焼鳥以外の一品料理もあります。
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▼レバーパテ
ワインに合うお料理もあるんですね。
これ、めっちゃおいしかったです。
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結局最後はワインは飲み干し、さらに梅酒まで頂いておりましたね。
店員さんは、お料理を出すタイミングをひとりひとり見て、
きをつかってくれていて、とてもうれしかったです。

お任せだったのにも関わらず、すべてハツの好きなものばかり出していただいてありがとうございました。
。・゚・(ノД`)

さらに、イケメンだったので、感激2倍でした。

おいしかったです。
ごちそうさまでした。

おいしそうーっておもたらくりっく。( ´∀`)つ
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こくりこ  (こくりこ YAKITORI)