ぶたしゃぶが食べたい、ということで、
「ぶた屋」に行きました。

「お盆で空いているので予約せずに、いつでもどうぞ」
ということだったので本館に行ってみました。

21時くらいに訪問したのですが、混んでました。
空いてるっていったくせに!!!
満席で入れなかったよ。
しかも店員がすごくできない人で、もうこの店に入る気がなくなりました。

なので、別館に行ってみることに。
別館に行くのは1ヶ月以上ぶりな気がする。

恵比寿から代官山のほうに歩いていったところの五差路のところにあります。
細い階段を上ってお店にはいると、こっちは比較的空いていましたね。
お好きな席どうぞ〜と行ってくれたので、真ん中のテーブルへ。

さっそくおなべをオーダーしました。
豚肉ですが、3種類あって、
・豚バラ 
・肩ロース
・ロース
です。
今日は豚バラとロースをチョイス。
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白菜と水菜、お肉を特製のつけだれで頂きます。
ここにごま油とゆずこしょうを入れて食べるのが本当においしい。
家でもやってみたいです。
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最後はデザート!
と思いきや、スイーツではなく〆でご飯を。
「ラードご飯」
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あぁ・・・うつりわるいなぁ。
(´Д⊂)
ラードをご飯にとかして、たれをつけていただきます。
トン汁もうまい。
これで550円です。
まあ、でもご飯だしふつうかな?
でもアイスも500円近くするからね!
そうゆう意味では安いかもwww

おなかいっぱい!
ごちそうさまでした。
やっぱりぶた家はおいしいのです。
またきます。